Zubereitung
Kartoffel-Broccoli-Suppe
- Frühlingszwiebel und Avocado (optional) in Butter glasig dünsten. Kartoffeln und Broccoli dazu geben und kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm hinzufügen und knackig kochen. Zum Schluss Creme Fraiche darunterziehen und heiss servieren.
Gruyere-Croutons
- Brot mit dem geraffelten Käse bestreuen und ca. 8 bis 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren und zur Suppe servieren.
Zutaten
100
g
Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1
Frühlingszwiebel, in Streifen geschnitten
100
g
Broccoliröschen
50
g
unreife Avocado, in Würfel geschnitten (optional)
2
dl
Hühnerbouillon
0,5
dl
Rahm
0,5
dl
Creme Fraiche
40
g
Butter
4
Scheiben
Brot ohne Rinde
100
g
reifer Gruyere, geraffelt
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