
Zubereitung
- Die Limette mit heissem Wasser waschen, mit einem Zestenreisser dünne Streifen von der Schale schneiden und den Saft auspressen. Die Zwiebel, den Ingwer sowie die Karotten schälen und fein würfeln.
- Alsan in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie die Limettenzesten darin andünsten. Nach 3 Min. die Karottenwürfel mit dem Agavendicksaft dazugeben und für weitere 3 Min. dünsten.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgiessen und alles für ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Suppe mit einem Stab- oder im Standmixer pürieren (eventuell noch etwas Brühe hinzugeben) und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Sahne in die Suppe geben und heiss servieren.
Ein Rezept aus "vegan kochen für alle", Südwest-Verlag
Foto: Florian Bolk/André Wagenzik (LE SCHICKEN)
Zutaten
0.5
Stk
Limette
1
Stk
Zwiebel
10
g
Ingwer
500
g
Karotten
30
g
Alsan (vegane Butter)
1
Esslöffel
Agavendicksaft
800
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100
ml
Sojasahne
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