Zubereitung
Gemüse-Potatoes mit Morcheln
- Kartoffeln in Salzwasser knapp weich garen. Morcheln in warmem
Wasser ca. 20 Minuten einweichen, dann unter fliessendem Wasser gut
waschen. Grosse Pilze zerkleinern, kleine ganz lassen. - Gemüse rüsten. Rüebli, Sellerie und Zwiebeln samt Grün in lange, dünne
Streifchen schneiden. Mit den Morcheln in der Butter kurz dünsten. Mit der
Bouillon ablöschen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Sobald
fast alle Flüssigkeit verdunstet ist, Pfanne vom Herd ziehen. Hüttenkäse
beifügen, würzen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit dem Kugelausstecher etwas
aushöhlen. Boden gerade schneiden, damit die Kartoffelhälften nicht umkippen. Gemüsemischung
in die Kartoffeln füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit Alufolie umhüllen,
auf dem Grill oder in der Glut ca. 15 Minuten garen.
Zutaten
4
Stk
grosse Kartoffeln
50
g
getrocknete Morcheln
1
Stk
Ruebli
50
g
Knollensellerie
2
Stk
Frühlingszwiebeln
1
TL
Butter
100
ml
Bouillon
50
g
Hüttenkäse
Etwas
Salz, Pfeffer
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