
Zubereitung
- Zwiebeln im Butter glasig dämpfen. Lorbeerblatt dazugeben. Zucchetti, Champignons und Gurke in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Griess bestreuen und anschliessend mit Hühnerbouillon, Sauerrahm sowie Rahm auffüllen. Ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Mostbröckli mit Basilikum und Dill in der Bratpfanne anziehen.
Anschliessend die Lorbeerblätter aus der Pfanne herausnehmen.
Den Rest gut mixen und danach durch ein Spitzsieb passieren. Anschliessend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe kurz aufkochen. Das zerschlagene Ei ganz vorsichtig mit dem Schwingbesen einlaufen lassen.
In der Suppe entstehen kleine Eierflocken.
Den Mostbröckli-Kräutermix vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Zutaten
60
g
Griess
50
g
Alpsteinbröckli (Mostbröckli)
1
dl
Sauerrahm
0.45
Rahm
0.5
Zucchetti
0.5
Gurke
100
g
Champignons
2
Zwiebeln, gehackt
50
g
Dill
50
g
Basilikum
3
dl
Hühner- oder Gemüsebouillon
2
Lorbeerblätter
50
g
Butter
Salz und Pfeffer
1
Ei
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