Zubereitung
- Die Milch mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Min. quellen lassen.
- Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel 1 Min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren. Dill unter die Creme fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
- Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crepes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne geben. Fertige Crepes im Ofen warm halten.
- Alle Crepes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe darauflegen und die Crepes einrollen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweigen anrichten. Noch warm servieren.
Zutaten
1
Zweig
Dill
4
Scheiben
Räucherlachs
1
EL
Öl oder Butterschmalz zum Backen
1
Schuss
Zitronensaft
1
EL
Dill, feingeschnitten
200
g
Creme fraîche
2
EL
kaltgepresstes Öl
1
EL
Weinessig
250
g
Spargel, grün
20
g
Butter
180
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Stk
Eier
200
ml
Milch
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
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