
Zubereitung
- Ananas, Apfel, Zitrone und Ingwer in eine Saftpresse geben und entsaften. Red Bull zum Ananas-Apfel-Zitronen-Ingwersaft dazugeben. Danach Quittenreduktion hinzugeben und aufkochen. Anschliessend die geschälten, halbierten und entkernten Birnen im aufgekochten Fond pochieren (langsam kochen bei 90 Grad). Danablue (Blauschimmelkäse) mit Mascarpone, Oliven, Rosmarin und Rahm vermischen und Pfeffer dazugeben. Das Ganze auf die pochierten Birnen geben. Die Birnen in eine Gratinform legen und etwas Fond dazu. Das Ganze nun 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken lassen. Danach Basilikum und Rucola drüberstreuen und anschliessend mit Kopfsalat sowie Radieschen garnieren.
Zutaten
2
Kaiser Alexander Birnen
0.33333333333333
frische Ananas
2
Äpfel
0.5
Zitrone (Saft)
30
g
Ingwer
100
g
Danablue Käse (Blauschimmelkäse)
1
Esslöffel
Mascarpone
Etwas Rahm
1
Esslöffel
Quittenreduktion
1
kleiner Zweig Rosmarin
1
Esslöffel
Basilikum, gehackt
1
Esslöffel
Rucola, gehackt
1
Kaffeelöffel Red Bull
4
schwarze Oliven, gehackt
Kopfsalat
Radieschen
Pfeffer
Salz
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