
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Kartoffelwürfel und Bärlauch dazugeben (etwas für die Garnitur beiseitelegen) und mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon auffüllen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Danach mit dem Stabmixer durchpürieren und durch ein Sieb drücken. Im Anschluss Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Vollrahms zugeben und aufgeschäumt anrichten. Die andere Hälfte des Rahms aufgeschlagen, in die Mitte der Suppe geben und mit dem restlichen Bärlauch dekorieren.
Zutaten
4 EL Olivenöl
20 Zwiebel
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 dl Gemüsebouillon
150 g Bärlauch (in Streifen geschnitten)
2 dl Vollrahm
1 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
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