
Zubereitung
- Die Schalotten mit den grob geschnittenen Apfelwürfeln in Butter glasig anschwitzen und einen Esslöffel Maizena Saucenbinder verrühren. Mit der Gemüsebouillon, Weisswein und dem Apfelsaft auffüllen, glatt rühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Wasabi-Paste und den Rahm sowie eine Prise Salz dazugeben und kurze Zeit ziehen lassen. Anschliessend alles mit dem «Zauberstab» pürieren,mit dem Apfelbrand parfümieren, passieren und nochmals aufkochen.
Tipp
- Mit marokkanischen Gewürzen marinierte Black-Tiger-Crevetten kurz anbraten, auf Spiesse aufreihen und beiseitestellen. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Gläser füllen, den Schlagrahm darübergeben und mit kleinen Apfelwürfeln garnieren. Die Black-Tiger-Crevetten-Spiesse auf ein saisonales Salatbouquet legen und mit frittierten Zwiebelringen garnieren.
Zutaten
4
dl
Apfelsaft, naturtrüb
40
g
Butter
1
Schalotte, fein gehackt
1
dl
Weisswein
2
dl
Halbrahm
0.5
Limone, Abrieb und Saft
1
dl
Gemüsebouillon
2
cl
Apfelbrand
1
EL
Maizena Saucenbinder, gehäuft
2
saure, geschmackvolle Äpfel in groben Würfeln
30
g
Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
1
saurer Apfel in kleinen Würfeln und Schlagrahm für die Einlage
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