Zubereitung
- Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Honig und Ajvar verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, 3 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchino waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Weissweinessig und 1 EL ÖI mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter vom Stiel zupfen. Blattsalat, Zucchinischeiben, Artischockenherzen, Petersilie und Peperoni auf zwei Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten und rnit Baguette servieren.
Ein Rezept aus "Schnelle Abendessen", GU Verlag
Foto: Tanja und Harry Bischof
Zutaten
3
Esslöffel
Weissweinessig
1
Teelöffel
flüssiger Honig
2
Teelöffel
Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas)
1
Stk
Knoblauchzehe
5
Esslöffel
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1
Stk
kleiner Zucchino (ca. 200 g)
100
g
fertige Blattsalatmischung
4
Stk
SPAR Vital Artischockenherzen (aus dem Glas)
1
Stk
Stängel Petersilie
4
Stk
eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
10
Stk
SPAR Premium Riesengarnelen (roh und geschält)
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