
Zubereitung
- Ciabatta würfeln. 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön knusprig sind. Immer mal wieder wenden. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren.
- Gurkenkerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und Gurkenwürfel in die Sauce geben und gut vermischen.
- Mozzarella abgiessen und mit den Fingern in Stücke zupfen. Zum Salat geben. Abwechselnd Ciabattawürfel und Salat auf eine grosse Platte schichten. Mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Zutaten
2
Ciabattabrot
6
EL
Olivenöl
500
g
bunte Cocktailtomaten
2
Gurken
2
Zehen
Knoblauch
2
HV
Basilikum, gehackt
6
TL
italienische Kräuter, getrocknet
4
Kugeln
Mozzarella
Salz
Pfeffer
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack