
Zubereitung
- Für die Vinaigrette die Zitrone heiss abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch fein hacken.
- Chilischote entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Agavendicksaft, 2 EL Öl, Wasser und etwas Salz zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Salate waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln und mit Öl bestreichen. Salatstücke auf den Grill legen und rundherum 5 – 7 Minuten grillen, bis der Salat deutlich gebräunt ist. Gegrillten Salat mit Zitronenvinaigrette beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
Zutaten
2
Mini-Römersalate
2
Chicorée
2
Radicchio klein
2
EL
Basilikumblättchen
1
Zitrone
2
Zehen
Knoblauch
1
Chilischote klein, rot
2
EL
Mayonnaise vegan
2
TL
Agavendicksaft
4
EL
Olivenöl
2
EL
Wasser
Salz
Pfeffer
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