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Zubereitung
Schokoladenmond
- Haselnüsse hacken. Schokolade in Stücke brechen, in einer Pfanne bei
schwächster Hitze schmelzen. Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren.
Schokolade, Haselnüsse, Mandeln, Kirsch und Zitronenschale beigeben,
alles gut vermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben, alles
zu einem Teig verrühren. Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad
heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung
- Aus dem Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden,
dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen. Kuchen mit Puderzucker
bestäuben. Marzipan dünn auswallen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase,
Mund etc. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen
und Zuckersternchen verzieren.
Zutaten
100
g
Haselnüsse
200
g
dunkle Schokolade
2
dl
Schweizer Rapsöl
180
g
Zucker
3
Stk
Eier
200
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Kirsch
0.5
Zitrone, abgeriebene Schale
100
g
Mehl
0.5
TL
Backpulver
Etwas
Puderzucker zum Bestäuben
1
Rolle
farbiges Backmarzipan
Silberperlen
Zuckersternchen
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