
Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren.
- Den Teig in 6 größere Formen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und den halbieren.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und vorsichtig der Mascarponecreme unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf jeden Muffin etwas Creme spritzen, mit dem abgeschnittenen Oberteil und je einer Himbeere garnieren und servieren.
Zutaten
600 g Mehl
1 g Schokolade
200 g Butter
2 Stk Ei
500 g Zucker
300 Päckli Backpulver
300 Prise Salz
300 g Mascarpone
1 g Puderzucker
1 ml Sahne
600 Päckli Sahnesteif
340 Päckli Vanillezucker
1 Stk frische Himbeeren
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