Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren.
- Den Teig in 6 grössere Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen halbieren.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf jeden Muffin etwas Creme spritzen, mit dem abgeschnittenen Oberteil und je einer Himbeere garnieren und servieren.
Zutaten
175 g Mehl
100 g Kochschokolade
150 g Butter
2 Stk Ei
150 g Zucker
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
100 g Mascarpone
Etwas Puderzucker
80 ml Sahne
0.5 Päckli Sahnesteif
0.5 Päckli Vanillezucker
150 g frische Himbeeren
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack