Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren.
- Den Teig in 6 grössere Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen halbieren.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf jeden Muffin etwas Creme spritzen, mit dem abgeschnittenen Oberteil und je einer Himbeere garnieren und servieren.
Zutaten
175
g
Mehl
100
g
Kochschokolade
150
g
Butter
2
Stk
Ei
150
g
Zucker
1
TL
Backpulver
Eine Prise
Salz
100
g
Mascarpone
Etwas
Puderzucker
80
ml
Sahne
0.5
Päckli
Sahnesteif
0.5
Päckli
Vanillezucker
150
g
frische Himbeeren
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