Zubereitung
Kuchen
- Butter weich rühren, Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Dann den Sauerhalbrahm, die Schokolade, das Orangeat und die Orangen
beigeben und vorsichtig umrühren. Zuletzt Mehl mit Backpulver
vermischen und steifes Eiweiss unter die Masse ziehen. In vorbereitete
(mit Backtrennpapier ausgelegte) Cakeform füllen und in der unteren Hälfte
des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. Leicht auskühlen
lassen. Mit Holzspiessli kleine Löcher in Cake bohren und mit Guss tränken,
eventuell garnieren.
Glasur
- Garniertipp: 50 g Puderzucker bei starker Mittelhitze karamellisieren,
sogleich auf ein Backpapier giessen und schnell dünn ausstreichen.
Fest werden lassen, dann in Stückchen brechen. Creme damit garnieren.
Zutaten
200
g
Kochbutter
150
g
Zucker
4
Eigelb
1
Becher
Sauerhalbrahm
150
g
dunkle Schokolade gewürfelt
1
EL
Orangeat
3
Stk
Orangen, filetiert und gewürfelt
4
Eiweiss steif geschlagen, mit einer Prise Salz
350
g
Ruchmehl
2
TL
Backpulver
2
dl
Orangensaft
3
EL
Grand Marnier
75
g
Puderzucker
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