Zubereitung
Apfel-Pirogge
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der
Butter mit Rum weich dünsten. Mandeln, Aroma und Zucker unter die Äpfel
mischen. Auskühlen lassen. - Kuchenblech mit einem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Füllung auf dem Teig verteilen. Den zweiten Teig in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden, diese gitterartig über die Füllung legen. Rosinen in die
Zwischenräume legen. Teigstreifen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Kuchen im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser
1
kg
Äpfel
75
g
Butter
1
EL
Rum
100
g
geriebene Mandeln
einige Tropfen Bittermandelaroma
150
g
Zucker
Mürbeteige, rund ausgewallt
4
EL
Rosinen
1
Eigelb zum Bestreichen
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