Zubereitung
Pasta
- Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Pasta al dente kochen und sofort mit kaltem Wasser abkühlen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dämpfen und grosses Gewürzbündel dazugeben. Fenchel halbieren, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Mit Fenchelsamen, schwarzem Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen. Mit Wermuth, Calvados sowie Weisswein ablöschen und einreduzieren. Steinpilze und Gemüsebouillon zugeben und unter ständigem Rühren sämtliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Die entkernten, geschälten Tomatenwürfel dazugeben und etwas Rahm sowie den Spinat unterziehen. Alles mit der Pasta vermischen, aufwärmen und sofort servieren. Garnieren mit konfierten Tomaten.
Zutaten
250 g Getrocknete Steinpilze
250 g Pasta
1 Stk Zwiebeln, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
0.5 dl Olivenöl
2 Blatt Lorbeer
Etwas Thymian
Etwas Rosmarin
Etwas Zitronenthymian
1 Stängel Fenchel
0.5 TL Fenchelsamen
Eine Prise Schwarzer Pfeffer
Eine Prise Fleur de Sel
20 ml Weisser Wermuth
20 ml Calvados
50 ml Weisswein
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Stk Tomaten
1 dl Rahm
Etwas Blattspinat, frisch
8 Stk konfierte Tomaten
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