
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika unter dem Grill auf der obersten Schiene 6 - 8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen. 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und anschliessend häuten.
- In einer Schüssel gegrillte Paprika, Kapern, Essig und 4 EL Öl mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Rumpsteaks rundherum salzen und pfeffern. Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken. Rosmarin waschen und trockenschütteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 4 - 5 Min. braten. Knoblauch und Rosmarin mitbraten.
Steaks mit dem Paprika-Kapern-Gemüse servieren. Dazu nach Belieben frisches Baguette reichen.
Ein Rezept aus "Feierabend-Küche" Südwind Verlag, Maike Jesse
Zutaten
1
Stk
gelbe Paprikaschote
1
Stk
rote Paprikaschoten
2
Esslöffel
Kapern
1
Esslöffel
Rotweinessig
6
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Teelöffel
Zucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2
Stk
Rumpsteaks vom Rind (je 200 g, Zimmertemperatur)
1
Stk
Knoblauchzehe
1
Zweig
Rosmarin
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack