![Spinatherzen mit Randenvinaigrette](/fileadmin/_processed_/0/1/csm_TOPCC_Rezepte-760x585_spinatherz_8096c12fa5.jpg)
Zubereitung
Randenvinaigrette
- Rande schälen und klein würfeln, mit allen restlichen Vinaigrettezutaten
mischen. Toastbrot im Cutter oder mit dem Messer fein hacken. Pinienkerne in
einer Pfanne rösten. Spinat leicht ausdrücken, mit Brot, Petersilie, Käse und
Ei sehr gut vermengen. Pinienkerne untermischen, mit Zitronenschale, Salz
und Pfeffer würzen.
Spinatherzen
- Aus der Masse mit Hilfe eines Förmchens Herzen formen. Spinatherzen im
heissen Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit der Randenvinaigrette servieren.
Zutaten
1
Stk
gekochte Rande (ca. 100 g)
6
EL
Schweizer Rapsöl
3
EL
Weissweinessig
1
Stk
Knoblauchzehe, gepresst
Etwas
Salz, Pfeffer
100
g
Toastbrot
3
EL
Pinienkerne
300
g
tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat
1
EL
fein gehackte Petersilie
40
g
geriebener Sbrinz
1
Stk
Ei
0.5
Zitrone, abgeriebene Schale
Etwas
Salz, Pfeffer
2
EL
Schweizer Rapsöl zum Braten
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