Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich garen. Spargeln rüsten und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit der Bouillon in eine gut schliessende Pfanne geben, zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 10 Minuten bissfest garen.
Pesto
- Cashewkerne in einer Pfanne rösten. Kerne mit Bärlauch (oder Rucola), Knoblauch und Oliven im Cutter oder von Hand fein hacken. Parmesan und Rapsöl untermischen, würzen.
- Spargeln aus dem Sud heben. So viel Sud zum Pesto geben, dass eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Kartoffeln mit den Spargeln und der Pestosauce mischen.
Zutaten
750
g
kleine Frühkartoffeln
1
kg
grüne und/oder weisse Spargeln
1
dl
Gemüsebouillon
3
EL
Cashewkerne
50
g
Bärlauch oder Rucola
1
Stk
Knoblauchzehe
10
Stk
grüne, entsteinte Oliven
50
g
geriebener Parmesan
1
dl
Schweizer Rapsöl
Etwas
Salz, Pfeffer
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