
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem grossen Bräter bzw. Schmortopf erhitzen. Vorbereitetes Gulasch portionsweise im heissen Schmalz von allen Seiten scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und warmstellen.
- Die Hitze des Schmortopfs reduzieren, bei Bedarf nochmals Butterschmalz zugeben und die fein gehackten Zwiebeln im Topf bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen lassen, dabei öfter umrühren. Dann die Hitze erhöhen, Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver edelsüss und geräuchert zugeben und alles kurz bei kräftiger Hitze unter Rühren anbraten lassen, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Rinderfond, Lorbeerblätter und das gebratene Gulasch inklusive Fleischsaft zugeben und den Deckel schliessen. Das Rindergulasch nun bei ganz sanfter Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei öfter umrühren und bei Bedarf etwas Rotwein oder Brühe nachgiessen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
1
kg
Rindfleisch
1.5
EL
Butterschmalz
1
kg
Zwiebeln, fein gewürfelt
1
Stk.
Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
2
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver geräuchert, gehäuft
2
TL
Paprikapulver edelsüss, gehäuft
250
ml
trockener kräftiger Rotwein
500
ml
Rinderfond
2
Stk.
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
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