Zubereitung
- Gewürze in Bratbutter leicht anrösten, Reis hinzufügen, mit ca. 4,5 dl Wasser auffüllen, Peperoniwürfel, 1 Lorbeerblatt und eine Zimtstange hinzufügen und gar köcheln. Erbsen und Rosinen beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Pouletgeschnetzeltes portionsweise anbraten, würzen und zum Reis servieren. Reis Birijani ohne Poulet ist eine leichte vegetarische Mahlzeit (eventuell Gemüseanteil erhöhen).
Zutaten
250
g
Langkornreis
1
Stk
Zwiebel fein gehackt
150
g
Erbsen
0.5
Stk
rote Peperoni gewürfelt
40
g
Rosinen
30
g
Pinienkerne oder Mandelstifte geröstet
Etwas
Bratbutter
Eine Prise
Safran
1
TL
Curry
2
Stk
Nelken
Eine Prise
Kardamom
600
g
Pouletgeschnetzeltes
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