Zubereitung
Marinierte Ente
- Die Ente ohne Salz und Pfeffer in einem Plastiksack marinieren, am besten 4 bis 5 Stunden vorher. Danach innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, Orange und Zitrone aufschneiden und in die Ente stopfen, auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen (oder auf ein Gitter ohne Öl). Die Ente 10 Minuten bei 240 Grad im Ofen braten, danach 12 Minuten bei 180 Grad, danach 10 Minuten bei 130 Grad und zum Schluss etwa 25 Minuten bei 70 Grad abstehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals bei 200 Grad erhitzen, tranchieren und servieren.
Rotkabis-Wildreis
- Äpfel, Zwiebel und Lorbeerblätter in Butter glasig dämpfen. Wildreis etwas mitglasieren, Rotkabis dazugeben und 4 Minuten mitdämpfen, mit Weisswein und Bouillon ablöschen und mindestens 25 Minuten weich kochen. Abschmecken und zur Ente servieren.
Zutaten
1
Stk
kleine Ente
Fleur de Sel
Pfeffer
1
Stk
Orange
1
Stk
Zitrone
Etwas
Akazienhonig
Saft einer Orange
Geriebene Schale einer halben Orange
Saft einer Zitrone
Geriebene Schale einer halben Zitrone
30
g
geriebener Ingwer
4
Zweige
Zitronenthymian, gezupft
1
EL
Orangensenf
Etwas
Olivenöl
1
Stk
Zwiebel, geschnitten
3
Blatt
Lorbeerblätter
1
Stk
Apfel, geschält und geschnitten
50
g
Butter
120
g
Wildreis
4-5
dl
Hühnerbouillon
200
g
Rotkabis, geschnitten
Ein Schuss
Weisswein
Salz
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack