
Lammfilet-Würfel an einer Paprikasauce mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln
Hauptgerichte- 30 Minuten
- mittel
Zubereitung
- Zwiebel und Peperonistücke (Peperoni in kleine Würfel geschnitten) in Butter glasig dämpfen. Mit Paprika (süss) bestäuben und kurz mitglasieren. Mit Weisswein ablöschen. Lammjus und Creme fraîche dazugeben. Ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, noch ein wenig Rahm dazugeben.In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit Bratbutter sehr heiss werden lassen. Die Lammfiletstücke (ca. fingerdicke Würfel) kurz anbraten und danach in die nicht mehr kochende Sauce geben.
Speck-Rosmarin-Kartoffeln
- Die Kartoffeln (gewaschen und gewürfelt) 10 Minuten im Olivenöl bei 230 Grad im Ofen braten. Danach die Speckwürfel und die Oliven dazugeben. Noch einmal für 10 Minuten bei 230 Grad in den Ofen geben. Danach den Rosmarin daruntermischen, den Käse darüber verteilen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Zutaten
360
g
Lammfilet
20
g
Bratbutter
Fleur de Sel
Pfeffer
1
Stk
Zwiebel
20
g
Butter
0.5
Stk
Peperoni je Farbe
2
Esslöffel
süsser Paprika
1
dl
Weisswein
150
g
Creme fraîche
1
dl
Lammjus
300
g
kleine Kartoffeln
0.5
dl
Olivenöl
150
g
Speck in Würfel geschnitten
100
g
Oliven (halbiert)
100
g
Appenzeller Käse
50
g
Ziegenkäse
2
Esslöffel
Rosmarin (gehackt)
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