
Zubereitung
- Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets von beiden Seiten leicht salzen.
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gurkenhälften erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei starker Hitze 1 Min. pro Seite braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gurken und Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. braten. Creme fraîche, Wein, Meerrettich, Essig und Schnittlauch dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und zugedeckt 3 bis 4 Min. mitgaren.
Ein Rezept aus "20 Minuten sind genug!", GU Verlag
Zutaten
2
Lachsfilets (je etwa 150 g)
Salz und Pfeffer
1
kleine Bio-Gurke (ca. 150 g)
1
Schalotte (ca. 50 g)
2
EL Öl
50
g
Creme fraîche
30
ml
trockener Weisswein (ersatzweise Fischfond)
1
Teelöffel
geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1
Esslöffel
Weissweinessig
1
Esslöffel
Zucker
2
Esslöffel
TK-Schnittlauchröllchen
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