Kalbskotelett an Zitronenrahmsauce mit Blumenkohl an Parmesanstreuseln und Chilinudeln mit Datteltomaten
Hauptgerichte- 45 Minuten
- mittel
Zubereitung
Kalbskotelett
- Kalbskotelett würzen, auf beiden Seiten anbraten und anschliessend im Ofen bei 70° C abstehen lassen.
- Blumenkohl abschneiden und mit gehackten Zwiebeln in Butter leicht glasieren. Mit Rahm und Wasser auffüllen, salzen und ca. 10 Min. kochen lassen. Anschliessend Blumenkohlröschen in diesem Fond knackig kochen. Butter leicht bräunen, Paniermehl und frisch geraspelten Parmesan zugeben und verrühren. Parmesanstreusel auf Blumenkohl geben.
- Chilinudeln al dente kochen. Datteltomaten vierteln. Knoblauch in Olivenöl glasig dämpfen. Knoblauchzehen aus Olivenöl herauslesen und anschliessend Öl mit Tomatenvierteln an die Chilinudeln geben. Viel Basilikum daruntermischen und mit Salz abschmecken.
- Zwiebel in Butter glasig dünsten, Zitronenthymian dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Rahm und Kalbsjus dazugeben, einreduzieren und unter Kalbskotelett servieren.
Zutaten
2
Stk
Kalbskotelett
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1
Stk
Blumenkohl, Storzen
1
Stk
Zwiebel, grob zerteilt
30
g
Butter
30
g
Paniermehl
30
g
Parmesan
180
g
Chilinudeln
5
Stk
Knoblauchzehen
1
dl
Olivenöl
12
Stk
Datteltomaten
Salz
3
EL
viel Basilikum
1
Stk
Zwiebel, gehackt
30
g
Butter
4
Stk
Zweige Zitronenthymian
2
Stk
Zitronen, Saft
0.5
dl
Rahm
2
EL
Kalbsjus
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