Zubereitung
- Frischen Spinat rüsten, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, in heissem Öl kurz dünsten. Spinat beifügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Gut abtropfen lassen, wenig ausdrücken, auskühlen lassen und grob hacken. Emmentaler in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden, mit Spinat und Zwiebeln mischen, würzen.
- Teig ausbreiten, Füllung der Länge nach laibartig darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, von allen Seiten über die Füllung schlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
500
g
frischer Spinat oder tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat
1
Bund
Frühlingszwiebel
1
EL
Öl
200
g
reifer Emmentaler Switzerland
6
Stk
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
Eine Prise
Salz, Pfeffer
1
Pizzateig, rechteckig ausgewallt (570 g)
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