
Zubereitung
- Rinderhackfleisch in eine Rührschüssel füllen. Parmesan fein reiben, Petersilie und die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs für die Sauce beiseitestellen), alles zum Rinderhackfleisch geben.
- Ei, Salz, italienische Kräuter und Paniermehl ebenfalls hinzufügen und alles gut verkneten. 12 Hackbällchen à 50 g Gewicht formen. Mehl auf einen Teller geben, Hackbällchen leicht darin wälzen und in der Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 – 7 Minuten von allen Seiten anbraten und auf einen grossen Teller legen.
- In der gleichen Pfanne die übrige Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann den restlichen Knoblauch 1 Minute mit anbraten, Tomatenpassata unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, abschmecken. Die Meatballs hinzugeben und für 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Oreganoblättern toppen und mit Nudeln oder Baguette servieren.
Zutaten
500
g
Rinderhackfleisch
50
g
Parmesan
0.5
Bund
Petersilie
1
Stk.
Zwiebel
3
Zehen
Knoblauch
1
Stk.
Ei
1
TL
Salz
1
TL
italienische Kräuter, getrocknet
50
g
Paniermehl
50
EL
Mehl
2
EL
Olivenöl
1
EL
Olivenöl
1000
g
Tomaten, passiert
1
TL
Salz
2
EL
Zucker
1
Prise
Cayennepfeffer
2
Stiele
Oregano
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