Zubereitung
- Kartoffeln schälen und klein würfeln. Speck in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Speck ohne Fettzugabe braten, Lauch und Zwiebel beifügen und dünsten. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, wenig einkochen lassen. Rahm dazugiessen, aufkochen und nochmals kurz köcheln lassen. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Peperoni längs halbieren und entkernen. Masse in die Hälften füllen. Käse darüberstreuen.
- Gefüllte Peperoni auf Alufolie legen. Direkt in der Glut oder auf dem Grill unmittelbar über dem Feuer ca. 30 Minuten garen.
- Tipp: Für Vegetarier den Speck weglassen. Lauch und Zwiebel in Butter dünsten.
Zutaten
500
g
Gschwellti
150
g
Bratspeck, in Tranchen
1
Stängel
Lauch
1
Stk
Zwiebel
1
Bund
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Basilikum
1
dl
Gemüsebouillon
1
dl
Rahm
Etwas
Salz, Pfeffer
4
Stk
Peperoni
75
g
Reibkäse
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