Zubereitung
Basmatireis
- Basmatireis mit kaltem Wasser abspülen, in Pfanne geben und mit Wasser auffüllen bis eine Daumenbreite über Reishöhe. Zitronengras, Limettenblätter und Ingwer zugeben. Wenig salzen, aufkochen, zudecken und auf Stufe 1-2 während ca. 10-12 Min. stehen lassen. Vor dem Servieren Kräuter herauslesen.
Gebratene Auberginen und Tofu
- Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten. Tofu in Tranchen schneiden und mit Zitronenthymian bestreuen. Salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 2 Min. braten. Gebratene Auberginen und Tofu auf Basmatireis anrichten.
Folienkartoffeln
- Folienkartoffeln im Ofen bei 180 °C während 45 Minuten backen.
Zutaten
180
g
Basmatireis
5
cm
Zitronengras, gequetscht
2
Blatt
Kefirlimetten
30
g
Ingwer, grobe Scheiben
0.5
Aubergine
1
Zweig
Rosmarin
150
g
Faltberger Tofu
4
Zweige
Zitronenthymian
2
Stk
Folienkartoffeln
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack