Zubereitung
- Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
- Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
- Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen.
- Käse in heissem Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
Zutaten
1 EL Butterschmalz
30 g Paniermehl
20 g Mehl
8 Stk Camemberthälften (zu je 60 g)
1 Stk Ei
Eine Prise Zucker
Eine Prise weisser Pfeffer
Eine Prise Salz
1 TL Speisestärke
Eine Prise Pfefferkörner, grün
1 EL Balsamessig
Ein Schuss Weisswein
75 ml Johannisbeersaft
500 g Erdbeeren
Ein wenig Friséesalat
500 g Rhabarber
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