Zubereitung
- Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifchen schneiden. Kartoffeln schälen und scheibeln. Milch und Rahm aufkochen, würzen, Kartoffeln darin während ca. 10 Minuten zugedeckt knapp weich kochen. Kartoffeln aus der Sauce heben und in eine eingefettete Gratinform oder Portionengratinformen füllen. Fische in gleich grosse Würfel schneiden, schachbrettartig auf den Kartoffeln auslegen. Emmentaler mit der Sauce mischen, über Fisch und Kartoffeln giessen. Zitronenschale darauf verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit zerzupftem Dill garnieren.
Zutaten
125
g
milder Emmentaler
1
Stk
Zitrone
800
g
Kartoffeln
2,5 dl
Milch
1
Becher Halbrahm (1,8 dl)
Eine Prise
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
400
g
Dorsch- oder Flunderfilets
2
Stk
Zweige Dill
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