
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung (Champignons, Zwiebel, Marroni und Lebkuchen) zerkleinern. Einen kleinen Teil davon für die Sauce zur Seite legen, den Grossteil in einer Schüssel mit griechischem Joghurt, Olivenöl und Gewürzen vermengen. Das Poulet mit der Masse füllen und verschnüren.
- In den Bräter legen und würzen. Das zur Seite gelegte Gemüse dazugeben und ca. 70 Minuten bei 190 Grad im geschlossenen Bräter garen. Danach 10–15 Minuten mit offenem Deckel braten, bis das Poulet eine schöne Bräune bekommt.
- Für die Sauce den Sud mit Geflügelfond ablöschen, Wodka und Cranberrys dazugeben und kurz aufkochen und danach pürieren. Poulet tranchieren und mit Sauce und Beilage servieren.
Zutaten
1
ganzes Poulet
200
g
Champignons
1
Stk.
Zwiebel
100
g
Marroni
150
g
Lebkuchen
150
g
griechischer Joghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
400
ml
Geflügelfond
100
g
getrocknete
Cranberrys
1
Schuss
Wodka
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