![Feldsalat mit Mango und Steakstreifen](/fileadmin/_processed_/c/e/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-feldsalat-mit-mango-und-steakstreifen_4a82ed2cdb.jpg)
Zubereitung
Feldsalat mit Mango und Steakstreifen
- Für das Dressing die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein
reiben. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren, 4 EL Öl
unter Rühren dazulaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das
Thai-Basilikum unterrühren.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein lösen, dann in
Stifte schneiden. 1 TL Honig, restlichen Limettensaft und Currypulver
verrühren. Die Marinade mit der Mango mischen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Steak darin zunächst
bei starker, dann bei mittlerer Hitze je nach Vorliebe von beiden Seiten
je 3 bis 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln
und kurz ruhen lassen.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit den Mangostiften
auf zwei Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Das
Steak schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit den
Cashewkernen bestreut servieren.
Ein Rezept aus "Schnelle Abendessen", GU Verlag
Zutaten
1
Stk
Limette
20
g
sehr frischer Ingwer
1.5
EL
flüssiger Honig
4
EL
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1
EL
Basilikum, gehackt
1
Stk
reife Mango
0.5
TL
Currypulver
250
g
Rindersteak
100
g
Feldsalat
30
g
Cashewkerne
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