![Zitronensirup](/fileadmin/_processed_/1/0/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-zitronensirup_eec900289b.jpg)
Zubereitung
Zitronensirup
- Zitronen unter heissem Wasser mit Abwaschmittel sehr gut waschen. Nur
die äussere gelbe Schale aller Früchte dünn abreiben, dann die Früchte auspressen. - Zitronenschale und -saft mit dem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln
lassen. Über Nacht stehen lassen. - Anderntags den Saft durch ein Geleetuch absieben und abmessen, mit der
gleichen Menge Zucker (pro Liter Saft 1 kg Zucker) und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Heiss in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen. - Grapefruitsirup: Anstelle der Zitronen 5 rosa Grapefruits verwenden. Die restlichen Zutaten und die Zubereitung bleiben gleich wie beim Zitronensirup.
- Haben Sie eine besonders schöne, originelle Flasche, zum Beispiel aus dem
Brockenhaus oder der Fundgrube? Sie ist der richtige Rahmen für Ihren selbst zubereiteten FITamin-Wunder-Sirup.
Zutaten
10
Stk
Zitronen
2
l
Wasser
2
kg
Zucker
20
g
Zitronensäure (in Drogerien erhältlich)
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack