![Orangensirup](/fileadmin/_processed_/f/9/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-orangen-sirup_3f3e9e5269.jpg)
Zubereitung
Orangensirup
- Orangen unter heissem Wasser mit Abwaschmittel sehr gut waschen. Nur
die äussere orange Schale aller Früchte dünn abreiben. 2 Orangen auspressen, restliche Früchte in Scheiben schneiden. - Orangenschale, -saft und -scheiben mit dem Wasser aufkochen, 10 Minuten
köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen. - Anderntags den Saft durch ein Geleetuch absieben und abmessen, mit
der gleichen Menge Zucker (pro Liter Saft 1 kg Zucker) und der Zitronensäure
aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Heiss in saubere Flaschen abfüllen
und verschliessen. - Geschenktipp: Mit Orangensirup lassen sich auch trendige Mixgetränke
herstellen. Verschenken Sie mit dem Sirup gleich ein Rezept.
Zutaten
8
Stk
Orangen (nach Belieben Blutorangen oder Blondorangen und Blutorangen gemischt)
2
l
Wasser
2
kg
Zucker
40
g
Zitronensäure (in Drogerien erhältlich)
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack