
Zubereitung
Zutaten
- 1. Das Eiergelb mit dem Rahm und dem Rum verrühren. 2. Den Weisswein, Orangensaft und Zucker mit Gewürzen erhitzen (nicht kochen!). 3. Unter ständigem Rühren die heisse Flüssigkeit in die Eigelbmasse geben,
das Ganze nochmals unter kräftigem Rühren erhitzen (nicht kochen!). 4. Das heisse Getränk sofort durch ein feines Sieb passieren und heiss servieren. TIPP:
Die Gewürze ca. 1 Stunde vor dem Fertigstellen des Eierpunsch in den leicht erwärmten Weisswein einlegen.
Zutaten
4 Stk Eiergelb
100 ml Rahm
50 ml Rum
300 ml Weisswein
100 ml Orangensaft
80 g Zucker
1 Stk Gewürznelke
0.25 Stk Zimtstange
0.25 Stk Vanilleschote
etwas Schale einer Bio-Zitrone
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