Zubereitung
Zutaten
- Das Eiergelb mit dem Rahm und dem Rum verrühren.
- Den Weisswein, Orangensaft und Zucker mit Gewürzen erhitzen (nicht kochen!).
- Unter ständigem Rühren die heisse Flüssigkeit in die Eigelbmasse geben, das Ganze nochmals unter kräftigem Rühren erhitzen (nicht kochen!).
- Das heisse Getränk sofort durch ein feines Sieb passieren und heiss servieren.
TIPP:
Die Gewürze ca. 1 Stunde vor dem Fertigstellen des Eierpunschs in den leicht erwärmten Weisswein einlegen.
Zutaten
4 Stk Eiergelb
100 ml Rahm
50 ml Rum
300 ml Weisswein
100 ml Orangensaft
80 g Zucker
1 Stk Gewürznelke
0.25 Stk Zimtstange
0.25 Stk Vanilleschote
etwas Schale einer Bio-Zitrone
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