![Würzfruchtgratin](/fileadmin/_processed_/0/6/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-wuerzfruchtgratin_9441e43230.jpg)
Zubereitung
Früchte
- Früchte waschen und in mundgerechte Stücke für einen Fruchtsalat schneiden.
Für die Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade zusammen 20 Minuten leise köcheln und einreduzieren, abpassieren und mit den Früchten vermischen. 10 Minuten marinieren (Noch besser: 40 Minuten marinieren).
Ei-Rahm-Mischung
- Fruchtsalat in ein Sieb geben und den Saft auffangen (für einen Energiedrink am nächsten Tag). Eigelb, Rahm und Vanillezucker vermischen. Früchte in eine Gratinform geben und mit dem Ei-Rahm-Gemisch übergiessen. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen goldgelb gratinieren.
Zutaten
1
Stk
Apfel
1
Stk
Banane
12
Stk
Erdbeeren
12
Stk
Trauben
Saft einer Zitrone
1.5
dl
Wasser
50
g
brauner Zucker
0.5
Stk
Saft von Zitrone
0.5
Stk
Saft von Orange
4
Stk
Zimtblüten
0.5
TL
Fenchelsamen
Eine Prise
Madras Curry
0.5
Stk
Vanillestängel, ausgekratzt
1
Blatt
Lorbeerblatt
3
Eigelb
2
dl
Rahm, halb aufgeschlagen
1.5
EL
Vanillezucker
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack