
Zubereitung
- Flüssigen Rahm zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die zerkleinerte Schokolade in den heissen Rahm geben und unter Rühren schmelzen. Die Masse auskühlen lassen. Jetzt den geschlagenen Rahm daruntermischen. Eine runde Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokoladenmasse einfüllen. Die Schüssel über Nacht in den Tiefkühler stellen.
- Für den Fruchtsalat Wasser und Zucker zusammen mit der Orangenschale, dem Limettensaft und den Gewürzen aufkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, anschliessend auskühlen lassen.
- Das Orangenfleisch und die anderen Früchte in kleine Stücke schneiden und in den kalten Sirup geben. Das gefrorene Parfait mitsamt der Folie aus der Schüssel heben, auspacken und in Tranchen schneiden.
- Den Fruchtsalat auf Teller verteilen und Parfaittranchen darauflegen. Mit Rahm und Minze garnieren.
Zutaten
200
g
Rahm
75
g
Zucker
225
g
dunkle Schokolade
200
g
geschlagener Rahm
5
dl
Wasser
1
Stk
Orange
1
Stk
Limette
1
Stk
Sternanis
1
Stk
Zimtstange
2
Stk
Nelken
1
Stk
Babyananas
1
Stk
Kiwi
1
Stk
Papaya
1
Stk
Mango
5
Stk
Lychees
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