
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Butter, Milch und Ei gut verrühren, dazugiessen und zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- In einer grossen Bratpfanne wenig Bratbutter warm werden lassen, 6 kleine Teigportionen in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Zitronenschale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen, zusammen mit Vanillezucker, Mascarpone und saurem Halbrahm verrühren. - Auf je einen Pancake etwas Creme geben, zu vier Türmchen mit je 3 Pancakes schichten, mit wenig Puderzucker bestäuben. Auf Tellern anrichten.
TIPP: Mit dem Sparschäler von einer unbehandelten Zitrone dünne Streifen abschneiden, mit dem Messer in dünne Fäden schneiden, ca. 5 Min. in Wasser einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und Pancakes-Türmchen damit dekorieren.
Rezeptnachweis: Assata Walter, St.Gallen
Zutaten
100
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
30
g
Zucker
1
Prise
Salz
20
g
flüssige Butter
1
Stk
Ei
wenig Bratbutter
1
unbehandelte Zitrone
1
Päckli
Vanillezucker
100
g
Mascarpone
2
Esslöffel
saurer Halbrahm
wenig Puderzucker
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