![Marinierter Orangensalat](/fileadmin/_processed_/9/f/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-orangen-salat_bb12947c97.jpg)
Zubereitung
Marinierter Orangensalat
- Rotwein, Zucker, Gewürze, Konfitüre, Zitronensaft und die abgeriebene
Schale einer Orange aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Orangen
mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen.
Früchte filetieren, d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hautsegmenten
einschneiden und die Schnitze ohne Haut säuberlich heraustrennen. In eine
Schüssel geben. Den heissen Weinsud darübergiessen. Einige Stunden oder
über Nacht marinieren.
Zutaten
3
dl
Rotwein
80
g
Zucker
1
EL
Lebkuchengewürz (oder 5 Gewürznelken und 1 Zimtstange)
4
EL
Bitterorangenkonfitüre
0.5
Zitrone, Saft
8
Stk
Orangen (nach Belieben Blond- und Blutorangen gemischt)
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