Zubereitung
- Milch, Rahm, Vanillestengel, Honig und Marzipan aufkochen. Mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unterdessen die Mandeln mit Butter anrösten und dann kalt stellen. Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken. Das heisse Milch-Rahm-Gemisch vorsichtig zum Eigelb einrühren und zur Rose kochen (78 Grad). Danach die Mandeln untermischen und kalt stellen. Kaktusfeigen vorsichtig schälen (wegen der Stachel am besten Handschuhe anziehen) und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mango schälen und in Streifen schneiden. Wenn die Creme erkaltet ist, nochmals gut durchrühren, in einer Schale servieren und mit den Früchten anrichten. Evtl. mit buntem Streudekor dekorieren.
Zutaten
1.5
dl
Milch
1.5
dl
Rahm
2
Stk
Eigelb
40
g
Honig
50
g
Marzipan
0.5
Stk
Vanillestengel, aufgeschnitten und ausgekratzt
20
g
Butter
50
g
geschälte Mandeln
2
Stk
reife Kaktusfeigen
1
Stk
reife Mango
Evtl. buntes Streudekor
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack