
Zubereitung
- Aus der Jackfrucht die sackartigen Einzelfrüchte herauslösen. Gallertartige Hüllen ablösen, Kern herauslösen. Fruchtfleisch würfeln, davon etwas beiseitelegen. Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup auskühlen lassen. Limetten heiss waschen, trocken reiben und Schale abreiben.
- Limetten halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Jackfrucht, Limettensaft und Zuckerwasser nfein pürieren. Abgeriebene Limettenschale und Minze unterrühren.
- Püree in einer Eismaschine gefrieren oder 3–3 ½ Stunden in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach nstellen und im Abstand von ca. 20 Min. mit einem Schneebesen durchrühren. Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen, Kugeln daraus formen, mit übrigem Fruchtfleisch bestreuen.
Zutaten
1
kg
Jackfrucht
50
g
Zucker
1
Bio-Limette
2
Stiele
Minze
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