![Himbeerkompott mit Schokolade](/fileadmin/_processed_/1/b/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-himbeerkompott-mit-schokolade_a13e655ff0.jpg)
Zubereitung
Himbeerkompott mit Schokolade
- Himbeeren im Mixer fein pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft aufkochen
und ca. 5 Minuten köcheln. Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
Geriebene Schokolade beigeben, gut vermischen. Mischung in eine
Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedecken, abkühlen und
über Nacht stehen lassen. - Am nächsten Tag die Masse nochmals unter Rühren aufkochen und ca.
5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine sämige
Masse entsteht.
Zutaten
1
kg
frische Himbeeren
750
g
Zucker
1
Zitrone, Saft
250
g
dunkle Schokolade mit 68 % Kakaoanteil, fein gerieben
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack