Zubereitung
Frisches Zitronensorbet
- Die Schale der Limetten fein abreiben und beiseitestellen.
Die Limetten auspressen, den Saft mit dem Wasser in eine mittelgrosse
Pfanne geben.
Zucker und Limettenschale in die Pfanne geben, unter gelegentlichem
Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen, den Zitronensaft einrühren, abkühlen lassen. In
einen weiten, gefrierfesten Behälter geben und in den Gefrierschrank
stellen, bis sich am Rand Kristalle gebildet haben.
Herausnehmen, mit einer Gabel kräftig rühren, dann zurück in den
Gefrierschrank stellen. Diesen Vorgang während der nächsten paar
Stunden alle 20 Minuten wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit fest
geworden ist.
Das Sorbet vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Gefrierschrank
nehmen, um es etwas weich und damit leicht portionierbar werden zu
lassen. Ein Rezept aus "Delizioso!", Werd Verlag
Zutaten
6
Stk
Limetten
600
ml
kaltes Wasser
220
g
feiner Zucker
Zitronensaft, frisch gepresst
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