
Zubereitung
- Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Drachenfrucht halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den Mixbecher geben. Limette waschen, Schale in Zesten schneiden und hacken. Zusammen mit dem Vanillezucker ebenfalls in den Mixbecher geben und pürieren.
2 Esslöffel Fruchtpüree in einer Pfanne erwärmen. Gelatineblätter von Hand ausdrücken, im warmen Püree auflösen und die Pfanne vom Feuer nehmen. Mischung zum Rest des Pürees geben und alles in eine Schüssel füllen.
Den sehr kalten Rahm schlagen und mit dem Quark unter das Püree mischen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker unterziehen. Vorsichtig unter das Dessert heben, zuletzt die Himbeeren daruntermischen. Auf die Dessertschalen verteilen und etwa 3 Stunden kühl stelIen. Servieren Sie diese Mousse in Gläsern und bestreuen Sie sie mit Biskuitstückchen, z. B. zerbröselten Haselnuss- oder Ingwerbiskuits.
Ein Rezept aus "Fernöstliche Köstlichkeiten", Werd-Verlag
Zutaten
2
Blatt
Gelatine
0.5
Stk
Drachenfrucht (ca. 350 g Fruchtfleisch)
0.5
Stk
Limette
0.5
Päckli
Vanillezucker
0.5
dl
flüssiger Vollrahm
25
g
Quark
1
Stk
Eiweiss
20
g
Zucker
6
Stk
Himbeeren
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