Caipirinha-Pralinen – etwas ganz Besonderes für einen speziellen Anlass
Desserts & Cremes- 1 Stunde 30 Minuten
- leicht
Zubereitung
Zutaten für 63 Stück
- Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern.
Rahm in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen. Kuvertüre in 3 Schüben unter Rühren darin schmelzen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Butter, Bourbonvanillezucker, Zitronenschale und Cachaça einrühren.
Kuvertüremasse in ein kleines Kännchen geben und die Hohlkugeln bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Etwa 60 Min. kalt stellen. - Grüne Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Etwa 2 EL Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben, die Kugeln damit verschliessen. Kuvertüre fest werden lassen.
Die zerlassene Kuvertüre gut umrühren, erneut schmelzen und temperieren. Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3 bis 4 Min. anziehen lassen. - Zum Wälzen den Zucker in eine kleinere Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen, auf Backpapier setzen und kühl aufbewahren.
Rezeptnachweis: "Express-Pralinen", Südwest Verlag
Zutaten
200
g
weisse Kuvertüre
100
g
Rahm
50
g
weiche Butter
2
Teelöffel
Bourbonvanillezucker
3
Esslöffel
abgeriebene Bio-Zitronenschale
4
Esslöffel
Cachaça (Zuckerrohrschnaps oder weisser Rum)
63
Stk
weisse Pralinenhohlkugeln
400
g
grüne (oder nach Belieben) Schokoladenkuvertüre
Weisser, grüner oder bunter Zucker
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