
Zubereitung
Basilikumglace
- Rahm und Milch mit Vanillezucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen, Vanillemilch unter Rühren dazugeben, leicht erhitzen (nicht kochen), bis die Masse cremig-dicklich ist. Basilikumblätter mit etwas Milch fein pürieren, unter die Eismasse geben und in einer Schüssel anfrieren.
 - Während des Gefrierens alle 15 Minuten kurz mit dem Schwingbesen durchrühren.
 
Balsamico-Erdbeeren
- Erdbeeren waschen und halbieren. Zucker leicht karamellisieren, mit Cherrywein und Balsamico ablöschen, sirupartig einkochen und erkalten lassen.
 - Erdbeeren damit beträufeln. Basilikumglace mit den marinierten Erdbeeren servieren.
 
Zutaten
1
                                        Stk
                                    
                                    Zitrone
                                
1
                                        Päckli
                                    
                                    Vanillezucker
                                
2,5
                                        dl
                                    
                                    Schlagrahm
                                
25
                                        ml
                                    
                                    Milch
                                
2
                                        Stk
                                    
                                    Eier
                                
2
                                    Eigelb
                                
80
                                        g
                                    
                                    Zucker
                                
3
                                        EL
                                    
                                    gehackte Basilikumblätter
                                
400
                                        g
                                    
                                    Erdbeeren
                                
                                        Ein Schuss
                                        
                                    
                                    Cherrywein
                                
2
                                        EL
                                    
                                    Aceto Balsamico
                                
40
                                        g
                                    
                                    Zucker
                                
Weitere Rezepte
            Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack
        
                                              




