Zubereitung
Aprikosenkompott
- Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Nun die Früchte zusammen mit den Gewürzen und demWasser in eine Pfanne geben und aufkochen, Herd ausschalten und die Früchte im eigenen Saft ziehen lassen
- Die noch lauwarmen Aprikosen auf Dessertteller anrichten und aus der Vanilleglace Kugeln formen und auf die Früchte geben
Vanilleglace
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel rühren bis die Masse hell ist. Dann den Rahm daruntermischen. Die in der Zwischenzeit erhitzte Milch unter Rühren zu der Masse mischen. Das Ganze in eine Pfanne geben und langsam erhitzten aber nicht bis zum Kochen bringen
- Die Eisgrundmasse auskühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren. ( Dieses Rezept ist für normale Haushalts - Eismaschinen geeignet.)
Zutaten
600
g
Aprikosen
150
g
Zucker
1
Stk
Vanilleschote
1
Stk
Sternanis
1
TL
Ingwer, gehackt
2
dl
Wasser
4
Eigelb
65
g
Zucker
5
g
Vanillezucker
200
ml
Milch
125
ml
Rahm
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