
Zubereitung
- Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abspülen und häuten. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und Chili klein schneiden.
- Minze abspülen und trocken schütteln. Tomaten, Chili und Minze mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken.
- Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in eine Metallschüssel füllen und für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen; mit einem Schneebesen durchrühren und noch 2 Stunden weiter gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten durchrühren. Das Sorbet mit einem Stabmixer durchrühren, noch 30 Minuten durchfrieren lassen und servieren.
Zutaten
300
g
reife Freilandtomaten
1
rote Chilischote
1
EL
Zitronensaft
1
Stängel
Minze
1
TL
Honig
Salz
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