
Zubereitung
- Für die Knoblauchbutter Butter in einem Topf schmelzen und mit sehr fein gehacktem Knoblauch, etwas Oregano, Salz, Pfeffer sowie einem halben Teelöffel Paprikapulver vermischen.
- Die vorgekochten Kartoffeln vorsichtig aufspiessen und mit einem scharfen Messer rundherum bis zum Spiess schneiden, sodass die Kartoffeln ein spiralförmiges Muster bekommen.
- Dann die Kartoffel leicht auseinanderziehen, in eine Grillschale legen und mithilfe eines Pinsels die Knoblauchbutter grosszügig auftragen. Auf den Grill legen und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel und direkter Hitze grillieren.
- Gelegentlich die Spiesse umdrehen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Parmesan über die Spiralkartoffeln geben.
Zutaten
4
mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
100
g
Parmesan
4
Holzspiesse
160
g
Butter
2
Zehen
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Oregano
0.5
TL
Paprikapulver
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack